Centro de notícias
Ampla experiência juntamente com equipamentos avançados

Inglaterra avança na Copa do Mundo Feminina ao derrotar a Nigéria após cartão vermelho de James

Aug 21, 2023

BRISBANE, Austrália – Com uma jogadora derrotada após a expulsão da atacante Lauren James, a Inglaterra enfrentava a perspectiva de uma reviravolta contra a Nigéria e de uma eliminação nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina.

As Lionesses campeãs europeias permaneceram calmas o suficiente para passar pelo tempo regulamentar e pela prorrogação em 0 a 0 e venceram a disputa de pênaltis por 4 a 2 para chegar às quartas de final na segunda-feira.

A Inglaterra se tornou a favorita ao título depois que o bicampeão dos EUA foi eliminado no domingo, na derrota nos pênaltis para a Suécia. A Alemanha, segunda colocada, o campeão olímpico Canadá e o Brasil nem chegaram à fase eliminatória.

Mas as Leoas lutaram para criar oportunidades contra a Nigéria e, faltando cinco minutos para o fim do tempo regulamentar, uma reviravolta surgiu quando James recebeu um cartão vermelho após uma revisão do VAR.

Ela inicialmente recebeu cartão amarelo da árbitra Melissa Borjas após cair em cima de Michelle Alozie e depois pisar na zagueira nigeriana. A multidão gemeu quando replays em câmera lenta nas telas do estádio mostraram o incidente e, após um atraso de vários minutos, o cartão amarelo foi atualizado para vermelho.

A mídia britânica reagiu instantaneamente comparando o fato ao cartão vermelho de David Beckham por expulsar o argentino Diego Simeone na Copa do Mundo de 1998, na França. O cartão vermelho significa que James perderá pelo menos as quartas de final e uma potencial semifinal.

Mas depois de uma série de lesões em jogadores seniores e da perda de James, a treinadora inglesa Sarina Wiegman elogiou a sua equipa por se adaptar a cada desafio.

“Nunca tive tantos problemas”, disse Wiegman. “É meu trabalho pensar nas coisas que podem acontecer em um jogo ou torneio. Você tenta virar cada pedra e já tenta pensar em uma solução caso as coisas aconteçam. Hoje, fomos totalmente testados nessas pedras transformadas.”

Wiegman disse que sua estrela de 21 anos “perdeu as emoções em uma fração de segundo”.

“É claro que ela não quer machucar ninguém”, acrescentou o treinador. “Ela é a pessoa mais doce que conheço.”

As Lionesses imediatamente tiveram que mudar a formação no cenário 10 contra 11, trazendo Chloe Kelly para desempenhar um papel solo no ataque. Ela chutou o pênalti final para garantir a vitória nos pênaltis.

Alozie estava livre aos oito minutos dos acréscimos, mas desviou seu chute de pé esquerdo a sete metros da trave.

O atacante veterano Asisat Oshoala forçou uma defesa da goleira inglesa Mary Earps no prolongamento.

Depois de escapar por pouco com uma vitória, a Inglaterra enfrentará Colômbia ou Jamaica, em Sydney, no próximo sábado, nas quartas de final.

"É incrível. Qualquer coisa que seja jogada em nós. Mostramos do que somos capazes”, disse Kelly. “Nós nos aprofundamos como grupo e acreditamos em nossa capacidade. Esta equipe é especial... há mais por vir.”

O técnico da Nigéria, Randy Waldrum, elogiou sua equipe por se unir a um dos melhores times do mundo.

“Estou muito orgulhoso deles por virem e jogarem como fizemos esta noite”, disse Waldrum. “Os jogadores neste momento obviamente estão chorando. Eles acreditaram que poderíamos vencer e esperavam continuar jogando.

“Demos tudo. Eu certamente espero que as pessoas na Nigéria apreciem o trabalho que fizeram enquanto estão aqui e espero que estejam felizes e não chateados por termos perdido.”

Uchenna Kanu ameaçou com duas cabeçadas no segundo tempo, uma logo após o intervalo, que passou por cima da trave, e outra aos 72, quando saltou para receber um escanteio, mas desviou para o poste mais próximo.

O cabeceamento poderoso de Rachel Daly ao correr para a área para cobrar um escanteio aos 75 foi bloqueado por Chiamaka Nnadozie, que fez duas defesas incríveis no primeiro tempo.

A Nigéria fez oito chutes no primeiro tempo e criou as melhores chances, incluindo o chute de pé esquerdo de Ashleigh Plumptre na trave aos 17 minutos e seu chute de pé direito momentos depois, que forçou uma defesa de mergulho da goleira inglesa Mary Earps.

Meia hora depois, a Inglaterra recebeu um pênalti quando Daly pareceu ter sido derrubado no chão na área pelo zagueiro de cabelo azul Rasheedat Ajibade, mas foi anulado no VAR e provocou um rugido estrondoso da multidão de 49.461 pessoas.