Centro de notícias
Ampla experiência juntamente com equipamentos avançados

Avaliação dos jogadores do Everton: cinco marcaram 7/10 mas um 5/10 na vitória do Sporting CP

Aug 06, 2023

O último ensaio geral do Everton antes da temporada 2023-24 da Premier League terminou com uma vitória por 1 a 0 sobre o Sporting CP em Goodison Park.

Dominic Calvert-Lewin marcou o único gol nos acréscimos do primeiro tempo, com os Toffees garantindo o encerramento da campanha de pré-temporada com uma invencibilidade.

O Sporting criou a primeira oportunidade real do jogo aos 12 minutos, quando a bola foi cortada para Pedro Gonçalves, mas este rematou por cima da trave.

O Everton lançou um ataque decente momentos depois, mas Alex Iwobi viu o seu remate ser bloqueado por um defesa visitante. Dois minutos depois, o radar do Sporting voltou a falhar, pois Geny Catamo não conseguiu defender o remate.

A formação portuguesa desperdiçou a maior oportunidade do jogo até então, aos 33 minutos. Viktor Gyokeres - ligado aos Blues durante o verão - entrou em campo com Gonçalves, mas o seu remate foi facilmente rebatido pelo guarda-redes da casa, Jordan Pickford.

O Everton teve a oportunidade de punir o desleixo do Sporting no intervalo seguinte. O cruzamento de Iwobi acertou Abdoulaye Doucoure, mas o seu remate foi bem defendido por Antonio Adan antes de Dominic Calvert-Lewin reagir primeiro ao rebote, mas o seu cabeceamento também foi frustrado pelo guarda-redes do Sporting.

Em um período frenético, Gyokeres deveria ter colocado os Leões quando um cruzamento acertou Gyokeres, mas seu cabeceamento foi direto para Pickford.

Então, perto do intervalo, o Everton teve a chance de abrir o placar. O remate de Doucouré foi considerado como tendo acertado no braço do defesa do Sporting, Eduardo Quaresma, com o árbitro a apontar para a marca de grande penalidade. Calvert-Lewin se adiantou e finalizou a cobrança de pênalti com desenvoltura.

Essa seria a última contribuição de Calvert-Lewin, já que foi substituído por Neal Maupay no intervalo. E aos 49 minutos, o francês acenou com a cabeça quando talvez devesse ter deixado a bola para James Garner, que chegava atrás.

As aberturas claras eram poucas e espaçadas à medida que o ritmo do jogo diminuía. Mas a 16 minutos do fim, Amadou Onana fez uma dobradinha com Iwobi na entrada da área, mas rematou para o poste.

O Sporting seria então negado ao ferro sete minutos depois, quando aquele homem, Gonçalves, rematou contra a trave.

Mesmo assim, o Everton segurou a vitória - a quarta neste verão em seis jogos. Agora todas as atenções se voltam para coisas sérias, já que os Blues recebem o Fulham na estreia da Premier League na próxima semana.

Veja como os jogadores do Everton avaliaram.