Centro de notícias
Ampla experiência juntamente com equipamentos avançados

Copa do Mundo Feminina: USWNT e Portugal jogam a 0

May 17, 2024

AUCKLAND, Nova Zelândia – A seleção americana de futebol feminino avançou para as oitavas de final da Copa do Mundo na terça-feira, mas de uma forma totalmente insatisfatória.

Foi um empate sem gols com Portugal, marcado por 14 chutes, mas com uma péssima taxa de conclusão de passes de 63%. Entretanto, a Holanda ultrapassou os EUA no primeiro lugar do Grupo E com uma goleada por 7-0 sobre o Vietname.

Agora, em vez de enfrentar o segundo colocado do Grupo G, os EUA estão a caminho de enfrentar a eterna inimiga Suécia em Melbourne, Austrália, nas oitavas de final. O jogo terá início às 5h ET de domingo (Fox29, Telemundo 62 , Pavão).

A parte da Suécia no acordo deve ser concluída na quarta-feira, quando ela enfrentar a Argentina (3h ET, Fox29, Telemundo 62, Peacock). Embora a Itália possa igualar a Suécia em pontos, a Suécia tem uma diferença de mais-6 golos em relação aos menos-4 da Itália. A Argentina somou apenas um ponto até o momento, conquistado no empate com a África do Sul.

Depois de deixar Lynn Williams no banco durante quase todos os dois primeiros jogos, o técnico dos EUA Vlatko Andonovski finalmente recorreu a ela para iniciar este. Ela começou na ala direita, com Alex Morgan no centro e Sophia Smith na esquerda.

Rose Lavelle também estreou nesta Copa do Mundo, em sua habitual posição de meio-campo ofensivo. Ambos os jogadores receberam grandes aplausos dos 42.958 torcedores que estavam em seus assentos quando a escalação inicial foi anunciada. E eles estiveram ativos desde o início: Lavelle cobrou o primeiro escanteio dos americanos aos quatro minutos, e Williams aproveitou para cabecear direto na goleira portuguesa Inês Pereira.

Demorou apenas oito minutos para a Holanda marcar o primeiro gol da noite, reduzindo a diferença de gols dos americanos para um. Demorou apenas mais três minutos para a margem desaparecer completamente e, aos 19 minutos, os holandeses estavam vencendo de duas maneiras: 3 a 0 sobre o Vietnã e mais 4 a mais 3 no saldo de gols sobre os EUA.

Cinco minutos depois, estava 4 a 0 e os EUA pareciam destinados a ficar em segundo lugar no grupo, em vez de primeiro. No intervalo estava 5 a 0, o que significa que os EUA precisavam marcar pelo menos três gols para voltar ao primeiro lugar.

Os EUA acertaram quatro chutes nos primeiros 15 minutos e sete no intervalo. Quatro acertaram o alvo. Mas ninguém foi para a rede e, como sempre, isso era tudo que importava.

Lavelle merecidamente recebeu um cartão amarelo por uma entrada dura sobre a portuguesa Dolores Silva aos 39 minutos. Foi o segundo cartão amarelo de Lavelle no torneio, o que significa que ela perderá o jogo das oitavas de final. Sempre que um jogador receber dois amarelos em todos os jogos antes das semifinais, esse jogador será suspenso para o próximo.

No intervalo, um alarme disparou no saguão atrás da bancada da imprensa. E é melhor que tenham havido sinais de alarme no vestiário dos EUA. Um empate foi suficiente para garantir a passagem às oitavas de final, mas fazê-lo dessa forma estava muito longe do padrão dos americanos.

Aos dois minutos do segundo tempo, o alarme de incêndio disparou nas arquibancadas do estádio, com o anúncio de que os torcedores deveriam evacuar o estádio. Poucas pessoas saíram e nenhum dirigente do estádio disse nada pessoalmente.

Acabou sendo um alarme falso causado por um sprinkler com defeito. Mas acrescentou outra camada de desconforto ao que estava acontecendo em campo.

Aos 52 minutos, Smith juntou-se a Lavelle no livro. Dois minutos depois, Morgan finalmente ultrapassou a defesa de Portugal, libertado por Lindsey Horan. Mas o chute de Morgan em direção à rede aberta foi bloqueado no último segundo, e o escanteio que se seguiu não deu em nada.

Três minutos depois, Morgan foi derrubado fora da área de 18 jardas e os EUA cobraram falta. Lavelle sacou bem, mas Morgan não conseguiu acertar a cabeçada.

Depois a Holanda marcou o sexto golo da noite.

Andonovski fez as primeiras substituições da noite aos 61 minutos, mandando Megan Rapinoe para o lugar de Smith. Ela imediatamente colocou uma bola em uma bandeja para Morgan, que resultou em um escanteio dos EUA, embora, mais uma vez, os americanos não tenham conseguido aproveitá-la.