Ampla experiência juntamente com equipamentos avançados

Cougars venceram Winhawks na estreia do futebol masculino em casa

Aug 17, 2023

por CHRIS ROGERS

O time de futebol masculino Winhawks perdeu por 3 a 0 em seu primeiro jogo da temporada no último sábado, quando recebeu o Mankato East High School Cougars. Os Winhawks perderam alguns jogadores experientes depois de a equipa do ano passado ter feito história no programa ao avançar para a final do grupo; no entanto, o jovem time deste ano terá a chance de crescer e aprender antes dos playoffs, disse o técnico Oscar Uribe.

Os Cougars foram agressivos na conquista de bolas perdidas e controlaram a posse de bola com passes tranquilos ao longo do primeiro tempo. Isso valeu a pena aos seis minutos, quando Salman Ali, do Mankato East, driblou profundamente na área de Winhawk e cruzou a bola na frente da linha do gol para Christopher Swanson rematar.

Vinte e três minutos depois, a chance de gol do júnior Winona, Olin Overhaug, deu aos Winhawks um escanteio, mas o goleiro do Mankato, Owen Quist, interceptou a tentativa de centralização.

O júnior do Winhawk, Nyle Abdel-Magid, facilitou bem os contra-ataques no meio-campo, dançando em torno da pressão e lançando Overhaug para outra tentativa que foi neutralizada pela defesa do Cougar.

Poucos minutos depois, um erro defensivo permitiu que o atacante do Cougar, Abdikadir Ahmed, entrasse atrás da defesa na área. O goleiro do Winhawks, Owen Ellefson, apareceu para desafiar, mas Ahmed passou a bola para Carson Stenzel, que colocou os Cougars em vantagem por 2 a 0.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, Mankato East continuou testando Ellefson, que defendeu uma cobrança de escanteio direcionada ao poste mais próximo e acertou os atacantes para perder bolas na área. Os Winhawks montaram alguns ataques perigosos, mas perderam a conexão nos cruzamentos finais.

No segundo tempo, os Winhawks mostraram mais coragem na batalha por cabeceamentos e na vitória sobre os Cougars em bolas longas contestadas. Diptanshu Roka, de Winona, acertou um chute de qualidade em cobrança de falta no canto inferior da rede, mas Quist desviou. Do outro lado do campo, Ellefson fez uma defesa com a ponta do dedo em uma cabeçada do Mankato East. Aos 58 minutos, Dailan Bangu, dos Cougars, marcou na fuga e fez o 3-0.

Com Overhaug, Tyler Kelner e Sergio Carrion pressionando o ataque, os Winhawks entraram na área algumas vezes nos minutos finais, mas, sufocados pelos Cougars, não conseguiram dar um bom chute antes do apito final.

“Temos muitos jovens em nosso time, então acho que parecemos muito bem para alguns dos jogadores que temos:… dois alunos da nona série e um da oitava série, que este é o primeiro jogo do time do colégio que eles jogaram. Então são muitos jovens, mas eles se saíram bem”, disse Uribe. Ele acrescentou: “Acho que lidamos mal com algumas situações na defesa, onde, se apenas limparmos a bola [e] conversarmos, estaremos em uma boa posição”.

Uribe elogiou Abdel-Magid, Kelner e Roka, dizendo: “Eles jogaram muito bem; eles jogaram muito duro.” Ele também destacou Carrion, um aluno da oitava série que joga contra um time do Mankato East com 10 veteranos. “Ele jogou o jogo inteiro. Ele jogou muito duro. Ele tomou boas decisões com a bola”, disse o técnico do Winhawks.

Olhando para a temporada, Uribe continuou: “Não temos muitos jogadores. Precisamos nos manter saudáveis. Essa seria a coisa número um.” Ele brincou: “A outra coisa seria, como eu disse aos meninos, eu amo Minnesota porque todo mundo chega aos playoffs. Não importa qual seja a sua [temporada] regular. Só precisamos melhorar aos poucos e estar prontos para disputar os playoffs.”