Centro de notícias
Ampla experiência juntamente com equipamentos avançados

Sábado na Bundesliga: Malen resgata ponto para decepcionar Dortmund

Aug 18, 2023

O gol de Donyell Malen no segundo tempo salvou um ponto na vitória do Borussia Dortmund sobre o rival local Bochum por 1 x 1, no sábado.

O Dortmund ficou para trás logo no início, quando Kevin Stoger, do Bochum, disparou um foguete na entrada da área para pegar a defesa visitante desprevenida.

Malen respondeu no início do segundo tempo, seu terceiro gol nas últimas três partidas, para empatar o placar.

O golo colocou o Dortmund em acção, mas o Bochum manteve-se firme. O adolescente inglês Jamie Bynoe-Gittens teve uma chance tardia de vencer para os visitantes, mas errou de perto.

Apesar do ponto, o empate levanta mais questões ao treinador do Dortmund, Edin Terzic, com a riqueza ofensiva da sua equipa a não conseguir encontrar fluência no ataque.

O goleiro do Dortmund, Gregor Kobel, disse que Bochum "nos ultrapassou no primeiro tempo", mas "faltou um pouco de energia no final" para levar a partida à vitória.

Noutro lugar, o Union Berlin perdeu um jogador cedo, mas conseguiu uma vitória por 4-1 em Darmstadt, com o internacional alemão Robin Gosens a marcar dois golos.

O meio-campista americano Brenden Aaronson recebeu o segundo cartão amarelo aos 21 minutos, com o Union ganhando por 1 a 0 sobre o time promovido, após um gol madrugador de Gosens.

O Darmstadt empatou apenas três minutos depois, mas os visitantes reagiram, com Gosens e Kevin Behrens marcando de cabeça e dando ao Union uma vantagem de 3-1 no intervalo.

O defesa-central visitante, Danilho Doekhi, marcou o quarto golo – novamente de cabeça – a meio da segunda parte.

Foi a primeira vez que o Union venceu as duas primeiras partidas da temporada na primeira divisão.

Gosens, que foi titular pela primeira vez depois de se transferir do Inter de Milão para o time vermelho de Berlim em agosto, disse que "está muito perto de um dia perfeito".

"Marcar dois golos numa vitória fora de casa por 4-1 com um jogador a menos - não existe nada melhor do que isso."

O peixinho promovido Heidenheim desperdiçou uma vantagem de 2 a 0 e perdeu por 3 a 2 em casa para o Hoffenheim, com Andrej Kramaric marcando um pênalti nos acréscimos para vencer o jogo para os visitantes.

Jan-Niklas Beste, do Heidenheim, perdeu um pênalti apenas 16 minutos depois, mas redimiu-se minutos depois, cobrando falta de um ângulo agudo para o primeiro gol do clube na primeira divisão.

O atacante da casa Marvin Pieringer parecia ter selado a vitória com um gol no meio do segundo tempo, mas o Hoffenheim marcou três vezes nos últimos 13 minutos.

Maximilian Philipp, do Freiburg, marcou aos seis minutos dos acréscimos e deu ao seu time uma vitória em casa por 1 a 0 sobre o difícil Werder Bremen.

O Wolfsburg recuperou de desvantagem e venceu por 2-1 em Colónia, com Jonas Wind a marcar dois golos na segunda parte, depois de Luca Waldschmidt ter dado a vantagem à equipa da casa aos 55 minutos.

Wind marcou duas vezes na vitória do Wolfsburg em casa por 2 a 0 sobre o Hoffenheim no fim de semana passado e marcou todos os gols de sua equipe nesta temporada da Bundesliga.

Na última partida de sábado, o Borussia Monchengladbach recebe o Bayer Leverkusen.

O Bayern de Munique e seu atacante de 100 milhões de euros, Harry Kane, recebem o Augsburg no domingo, quando o Mainz enfrenta o Frankfurt.